Eurolan о цифровой трансформации и новых трендах в развитии СКС
20 мая в Москве состоялась конференция «Eurolan Day – 2021. Цифровая трансформация».
Открыл мероприятие генеральный директор Eurolan Владимир Романов, который ознакомил слушателей с главными новостями и достижениями компании, а также с изменениями, произошедшими в текущем году. Владимир отметил лидирующие позиции бренда на рынке СКС, подтвержденные данными консалтинговой компании BSRIA за 2020 год. С 2015 года компания уверенно занимала 3-е место по объему продаж медных компонентов СКС в России, а по итогам 2020 года вышла на 2-е место.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Представители Eurolan Гордей Бабаевский и Данил Кукушкин в своих презентациях сфокусировали внимание слушателей на новых трендах и перспективах развития СКС. Особое внимание было уделено концепции Industry 4.0, в частности промышленному интернету вещей как технологии, определяющей облик ИТ-инфраструктуры современного производства.
BDM Eurolan Роман Зикун представил Q-SLOT – мультимедийную систему панелей и интерфейсных элементов. Платформа позволяет построить коммутационное поле кабельных систем в различных конфигурациях и избежать при этом разнообразия дублирующего несовместимого друг с другом оборудования.
Во второй части мероприятия ведущий продакт-менеджер Eurolan Виталий Алипов сделал акцент на комплексном подходе к построению инженерной инфраструктуры в ЦОД. Внимание было уделено не только кабельной инфраструктуре, но и системам кабельной организации и лоткам, монтажным конструктивам, устройствам распределения электропитания в них, а также системе изоляции воздушных коридоров Q-SPACE, которая была анонсирована на конференции.
Логичным продолжением стало выступление приглашенного гостя – представителя компании HTS Ирины Арепиной. Ее презентация была посвящена особенностям системы охлаждения в ЦОД и технологических помещениях. Ирина рассказала о сложностях, с которыми приходится сталкиваться инженерам в различных регионах России, и решениях, которые предлагают для их преодоления компании Stultz и HTS.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В завершение специалисты Eurolan Мария Карпычева и Андрей Костюк поделились с участниками опытом реализованных проектов и примерами оперативного и успешного взаимодействия Eurolan с партнерами на разных этапах ведения проектов.
В рамках конференции действовали два испытательных стенда. На первом была представлена работа управляемого PDU и измерительных датчиков, в том числе показана возможность интеграции этих устройств со сторонним программным обеспечением и дальнейшего мониторинга их состояния. Второй стенд демонстрировал работу дистанционного питания Power over Ethernet (PoE) стандарта 802.3bt на разных типах кабеля с разными классами потребляемой мощности, вплоть до класса 8 для абонентского питаемого оборудования 70 Вт. На стенде можно было проверить работоспособность новейшей реализации PoE как на предельных по длине классических медных кабелях различных категорий, так и на отрезках специализированного кабеля V-Link и нового 4-парного V-Link длиной 200 м.
По окончании официальной части конференции участники смогли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить интересующие вопросы и потенциальные проекты будущего года. Компания Eurolan благодарит партнеров за активное участие в конференции и неугасающий интерес к ее продукции.
Мы работаем и развиваемся благодаря вам!